FC2ブログ
シャビーな雑貨
           
           

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クコの実のシフォンケーキ

健康によいと評判のクコの実。
赤い色が綺麗!
 
で、クコの実のシフォンケーキを焼いたよ。
 
クコの実をお湯につけて戻してみたら、
重くなったのか、全部生地の底に沈んだよ・・・。
o31_20120126113950.jpg
こうもみごとに沈むと、これはこれで拍手を送りたいような気持になるよ。(笑)
 
本当に沈んだねぇ。
o30_20120126113958.jpg
入れたフルーツなどが、生地の中に均一に散らばってほしいというのは、
お菓子作りをする多くの人やこざるの願いなんだけどな。
 
永遠の夢ってやつ???
o32_20120126114005.jpg
これを食べて、より健康になったかどうかはともかく、
おいしく頂きました。
 

 
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた【こざるのスイーツ大好き! こざるのつぶやき】

健康によいと評判のクコの実。赤い色が綺麗! で、クコの実のシフォンケーキを焼いたよ。 クコの実をお湯につけて戻してみたら、重くなったのか、全部生地の底に沈んだよ・・・。こうもみごとに沈むと、これはこれで拍手を送りたいような気持になるよ。(笑) 本当に沈...

コメントの投稿

非公開コメント

No title

沈んだネェ~
クコの実を一番最後に入れてる?
ならね 具を入れる前に完成生地を型の1/3くらい入れてから
生地に具を混ぜ込んで型に入れてみたら?
具が重いのなら 1/2でもいいんじゃないかな
私はやってるよ 他の人もやってるの見たこと有るし
お試しあれ~ \(^o^)/

クコの実って杏仁豆腐とかに入ってる赤いのでしょう?
どんな味なんだろう~ 杏仁豆腐を食べないのであの赤いのも食べた事無い
本当に食べず嫌いの多いσ(・_・)ワタシです。

クコの実は甘い

猫野さん!いつもコメントありがとう!
クコの実は、あっさりしたレーズンって感じのお味かな?
ぼくの個人的(個猿的)意見だけども。
分類するならフルーツだね。
この沈み方では、次回は乾燥したままの状態で加えた方がよさそう。
最後に加えるようにするよ。
あっ、でも、最後に加えようとするから、忘れちゃうんだったね。(笑)
遊びに来てくれた人
プロフィール
毎日のんびりと過ごす こざる 

カシ

Author:カシ
 
小さなお猿さんが大好きなスイーツの話をします。

Do you have the time?
Recommendation
  • 今週のオススメの一品

     
     
  • その他のかわいい雑貨は・・・

      「かわいい雑貨を集めて」へ。
  • お買い物なら楽天市場
  • お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

  • 全国話題のスイーツお取り寄せ!しかも全品送料込み

  • 最新コメント
    お気に入りのブログ

    1.お友達 ブロぐま のブログ

    こぐまのガーデニング

    しろくまの「ろく」が楽しい毎日を紹介

     

    2.お友達 ブロぐま のブログ

    ひろくん の 隠れてないよ

    ひろくんの気になるものを紹介!

    最新記事
    お知らせ

     

    にほんブログ村 スイーツブログへ
    にほんブログ村

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    クチコミマーケティングならモニプラ

     

        人気ブログランキングへ

     

    ポイントサイト えある
    月別アーカイブ
    footprint
    カテゴリ
    最新トラックバック
    QRコード
    QRコード
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。