シャビーな雑貨
           
           

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りスコーン

スコーンの本場のイギリスには行ったことないけど、
スコーンは大好き!
そのまま食べるのもおいしいし、
クリームとかジャムとかつけて食べるのもおいしいね。
 
そんなスコーンは生地を延ばして型で抜いて焼くんだけど、
ぼくは小さな型しか持ってなくて
いつもミニ・スコーンを焼いてたの。
でも、大きな(直径7~8センチ位)スコーンを焼いてみたくて
適当にコップを抜き型の代わりにしてみたよ。
 
i27.jpg
 
参考にしたレシピ通りに40分焼いたら
茶色になったよ。(笑)
スコーンってもっと薄い色だよね?
 
i26.jpg
 
外は固め(ちょっと固すぎ!)で中はふわっと。
やっぱり焼き時間が長すぎたんだよね。
次回は焼き時間を半分くらいにしてみようっと。
 
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちはぁ(^o^)/
スコーン好き好き~
クルミやチーズが好きだなぁ~
私 好きだけど作らないんですよ スコーン
(作った事が無いわけじゃないんだけどね)
何で作らないんだろう?自分でも不思議なんだけど
自分で作っても美味しくなかったんだと思う
スコーンは「買うの物」なんですよ(笑)

似た物で「ケンタのビスケット」コレも好き~
あれと同じに作れたら作るんだけどなぁ~

こんにちは!

このスコーンがくるみ入り!
でも、まだチーズ味は作ったことないな。
バナナ味はあるけど、生地がべたべたして型で抜けなかったの。(笑)
そんな失敗もしつつ、スコーンも作ってるよ。
 
「ケンタのビスケット」のふわっとした食感もいいね。 
ああいう食感はどうやって作り出すのかな?
 
ぼくのスコーンは、ちょっと重めの粉たっぷりって感じのスコーン。
必ず飲み物が一緒でないと・・・っていうスコーンなの。(笑)
 
スコーンは焼いてすぐ食べられる手軽さもいいよね。
ほら、シフォンケーキはしっかり冷まさないといけないから。
遊びに来てくれた人
プロフィール
毎日のんびりと過ごす こざる 

カシ

Author:カシ
 
小さなお猿さんが大好きなスイーツの話をします。

Do you have the time?
Recommendation
  • 今週のオススメの一品

     
     
  • その他のかわいい雑貨は・・・

      「かわいい雑貨を集めて」へ。
  • お買い物なら楽天市場
  • お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

  • 全国話題のスイーツお取り寄せ!しかも全品送料込み

  • 最新コメント
    お気に入りのブログ

    1.お友達 ブロぐま のブログ

    こぐまのガーデニング

    しろくまの「ろく」が楽しい毎日を紹介

     

    2.お友達 ブロぐま のブログ

    ひろくん の 隠れてないよ

    ひろくんの気になるものを紹介!

    最新記事
    お知らせ

     

    にほんブログ村 スイーツブログへ
    にほんブログ村

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    クチコミマーケティングならモニプラ

     

        人気ブログランキングへ

     

    ポイントサイト えある
    月別アーカイブ
    footprint
    カテゴリ
    最新トラックバック
    QRコード
    QRコード
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。